аватар

rus_loh


rus_loh

На всякого мудреца есть 9 граммов свинца


Previous Entry Share Next Entry
Угроза вируса на портале госуслуг
аватар
rus_loh
Оригинал взят у amarok_man в Угроза вируса на портале госуслуг

Специалисты компании "Доктор Веб", которая занимается разработкой одноименного антивируса, обнаружили на портале госуслуг (gosuslugi.ru) потенциально вредноносный код. Об этом сообщается на сайте компании.


"Вредоносный код заставляет браузер любого посетителя сайта незаметно связываться с одним из не менее 15 доменных адресов, зарегистрированных на неизвестное частное лицо. В ответ с этих доменов может поступить любой независимый документ, начиная от фальшивой формы ввода данных кредитной карточки и заканчивая перебором набора уязвимостей с целью получить доступ к компьютеру посетителя сайта", - говорится в сообщении.
Специалисты компании проверили адреса, к которым обращается вредноносный код, и пришли к выводу, что на данный момент они не представляют угрозы. При этом злоумышленникам ничего не мешает в любой момент разместить на них вирус или любой другой вредноносный код.
"На данный момент сайт gosuslugi.ru по-прежнему скомпрометирован, информация передана в техническую поддержку сайта, но подтверждения принятия необходимых мер по предотвращению инцидентов в будущем и расследования в прошлом не получено. "Доктор Веб" рекомендует проявлять осторожность при использовании портала государственных услуг Российской Федерации до разрешения ситуации", - предупредили специалисты. https://ruposters.ru/news/13-07-2017/ugroza-portal-gosuslug


Recent Posts from This Journal

  • «Big data» для Большого Брата

    или Почему не стоит радоваться «отмиранию государства» Всякий, кто читал роман Дж.Оруэлла «1984» наверняка, по…

  • Если нельзя, но очень холодно, то можно

    или Приключения сжиженного газа в условиях глобального потепления Пока мы тут, в Центральной России удивляемся аномально тёплой зиме,…

  • Ху из мистер Грудинин?

    Между нами, левачками, говоря… Пред- и пост-новогодние дни – обычно не самое политически активное время. Какая политика, когда…


?

Log in

No account? Create an account