rus_loh (rus_loh) wrote,
rus_loh
rus_loh

Categories:

Феерия, просто феерия...

Оригинал взят у bmpd в Новый образец украинской бронетехники
24 июня 2014 года на базу Государственной пограничной службы Украины был передан передвижной блокпост, который был создан на базе бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2 на ГП "Николаевский бронетанковый завод". Блокпост получил собственное название "Миколаевець" и переделан из старой БРДМ-2. Изготовление передвижного блокпоста заняло больше двух месяцев.
Сообщается , что половину неназываемой стоимости передвижного блокпоста, "вложил трудовой коллектив завода (и это несмотря на то, что завод находится в тяжелом финансовом положении), а еще половину – фермеры из Казанковского района Николаевской области - Николай Мельников, Григорий Сула, семья Стогний, Александр Ковалько и Владимир Кравченко".
И.о. директора Николаевского бронетанкового завода Александр Швец сообщил, что этот блокпост на базе боевой машины позволяет полностью защитить военнослужащих, которые находятся в "горячей точке". Швец заявил, что уже обратился к министру обороны Украины, чтобы оказать поддержку в вопросе дальнейшего выполнения Николаевским бронетанковым заводом заказов на такие же боевые машины.

55206_10

Передвижной блокпост "Миколаевець", изготовленный на базе БРДМ-2 на Николаевском бронетанковом заводе. Николаев, 24.06.2014 (с) nikvesti.com




55206_8

55206_9

Передвижной блокпост "Миколаевець", изготовленный на базе БРДМ-2 на Николаевском бронетанковом заводе. Николаев, 24.06.2014 (с) nikvesti.com


in_20140624155728_m240614_19

in_20140624155740_m240614_120

in_20140624160344_muk240614_01

in_20140624160354_muk240614_02

Передвижной блокпост "Миколаевець", изготовленный на базе БРДМ-2 на Николаевском бронетанковом заводе. Николаев, 24.06.2014 (с) www.mukola.net


Комментарии, собственно, излишни. Но они есть!

Вот, например:

"Огнем и мечом", предпоследняя серия - осада Збаража гуляй-городом.

тут, скорее, традиции гуситов возродились... можно поставить эти бронесараи кружком, и наступающих ватников верхом на медведах - по голове, по голове... арматуриной... на майдане их много осталось, не?

Пипец, а не проще было просто поставить ту же БРДМ-2 на блокпост?!

Место внутри больше.
Поставил на блок, обложил мешками\плитами и все. Какая разница - стоит бээр обложеный или эта коробка?
Тут места больше вот и все.

Действительно, какая разница, стоит ли броневик, способный уехать и спасти солдат, который может маневрировать при необходимости, менять позиции. Или стоит слабобронированная слепая точка, по которой можно замечательно пристреляться и накрывать огнем.
Или это новая тактика укровоенных, чтобы не убегали массово с погранзастав как недавно? Тогда понятно. Не вижу только цепей, чтобы их приковывали как финских снайперов-кукушек.

Мне одному кажется, что это компактный гроб на 3-5 человек?

Название неверное(вообще укропство резко негативно действует на понимание сути слов) - это не "передвижной блокпост", а мобильное огневое сооружение. Судя по "ушам" должно опускаться краном в заранее подготовленный котлован. Идея с обрезанием корпуса бардачка сугубо непонятна, разве что кто-то захотел денег за видимость работы. Совершенно целый корпус был бы не только не хуже, а даже лучше - вместо выброшенных двигателя и трансмиссии можно поставить генератор на пару-тройку киловатт, стеллажи для дополнительного боекомплекта итп.

А не проще и дешевле выдернуть с БРДМ движок, прикопать на посту и сверху присыпать мешками с землей, чем городить это?

В николаев, судя по всему, пришла крупная партия какой-то странной травы - вот инженерная мысль и поперла

Тег надо поставить: "творчество душевнобольных"
Tags: великие укры
Subscribe

promo rus_loh september 14, 2014 11:39 6
Buy for 10 tokens
Песня В.Цоя, а вспоминается почему-то Макаревич...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments