rus_loh (rus_loh) wrote,
rus_loh
rus_loh

Categories:

Стрелков и 12 «апостолов»

Тот случай, когда «в политику» лучше не ходить



В «патриотическом сегменте» Рунета стоит очередной шум и гам, поводом для которого стало создание «Комитета 25 января» – некоего объединения, возникшего по результатам «учредительного совещания» тринадцати (!) человек. Событие, прямо скажем, не из разряда судьбоносных, и вряд ли бы его кто-нибудь вообще заметил, если бы одним из этих тринадцати не был Игорь Стрелков. Но он был, и в связи с этим возникают вопросы. Самый главный из них: а что в итоге создали-то? Чем будут вообще заниматься «январисты»? Внятного ответа нет.

Пока что объявлено, что "первый шаг к этому - информационное взаимодействие. Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД "Новороссия"."
То есть налицо покамест только некое "объединение блогеров" (причем именитых, но со спорной - скажем так - репутацией: тут и "футуролог" Максим Калашников, тут и спутниково-погромный Егор Просвирнин, тут и неистовый Эдуард Лимонов, тут и плодовитый националист-литератор Константин Крылов…) - но это только первый шаг к ЭТОМУ. К ЭТОМУ - к чему именно?
А к созданию "третьей силы", которая будет и не за такую-сякую власть, и не за "белоленточную оппозицию". Заявочка, прямо скажем, не слабая - но… как-то смешновато выглядит.
Оно конечно - даже и великие силы сперва были маленькими кучками: вон на I съезде РСДРП в 1898 году тоже народу было немного. Как и на первом съезде КПК. Как и на первом собрании НСДАП…
Однако вот вопрос - что же сейчас-то намечается? Что нам хотят предложить в качестве "третьей силы"? Какой проект? РСДРП или НСДАП?
Это вопрос не праздный, поскольку упомянутый уже писатель Крылов успел обессмертить свое имя сочинением романа "Рейхсраум" о том, как "пили бы баварское", а "футуролог" Калашников не раз сам себя называл "национал-социалистом". Да и Лимонов у нас тоже того…"большевик" с приставкой "национал-"…
С одной стороны - да и черт-то с ними, с этими идеологическими фриками. Мало ли у нас деятелей с мозгами набекрень, мало ли "объединений блогеров" самого разного состояния? Блогеры-литераторы - они блогеры и есть, могут хоть на красном диване сидючи объединяться, хоть на диване зеленом. Кто сейчас об этих "могучих кучках" (успевших уже вдрызг разругаться) вспомнит?
Однако есть и вторая сторона вопроса.
Если бы очередная "третья сила" состояла только из 12 блогеров, то н кто бы о ней и не разговаривал. Однако в "комитете 25 января" людей налицо 13. Игорь Иванович Стрелков там отметился - вот в чем проблема. И немалая. Поскольку язвительные интернет-остряки уже прозвали новое объединение "Стрелков и 12 апостолов".
Неизвестно еще над кем в этой шпильке насмешки больше - над "апостолами" или над самим Стрелковым. Хотя и глубокий смысл в этой остроте тоже есть - сейчас в России по сути две "веры" - охранительская (в Путина) и либеральная (в "невидимую руку рынка"). А нужна еще и третья - которая неизбежно станет материальной силой, если овладеет массами - и вот тогда…
И ведь "апостолов" патриотических идей хватает. Как и проектов. Остается только найти человека, за которым пойдут.
И вот "апостолы" нашли своего вождя. И он не смог отказаться.
С одной стороны - полковника понять можно. На Донбассе он создал "из ничего" боеспособную армию и сделал с ней невозможное, сорвав намечавшийся уже "слив" Донбасса… и оказался потом не у дел, будучи вынужден заниматься организацией гуманитарных поставок в Новороссию. Тоже дело полезное, но… явно недостаточное.  И вот тут - стоп.
Никто из "диванных экспертов" вообще-то и не сомневался, что рано или поздно полковнику Стрелкову придется прийти в политику (как бы он сам от этого намерения не отказывался). И вот приход состоялся… но в такой форме, что лучше бы его не было. Причем лучше для репутации самого Стрелкова.
Тут ведь дело какое… Раз уж идешь в политику - то будь предельно аккуратен, поскольку политика - дело грязное и замарать может любого, даже самого авторитетного и заслуженного. Да, собственно, уже и были такие попытки со стороны адептов господина-товарища Кургиняна - безуспешные пока, но…  Легко себе представить, как радостно запищат суть-временщики, увидев на одном фото Стрелкова в компании с Просвирниным и Лимоновым.
Врочем, бог с ними, с кургинятами… Плохо то, что недоуменные вопросы возникнут не только у них. В конце концов Стрелков не где-то служил, а в ФСБ, да и "после Донбасса" много с кем из политических кругов самого разного окраса общался и разговаривал…
Так неужели многих лет службы и трех войн за плечами полковнику недостаточно для того чтобы понять, что  "третьи силы" создаются не блогерами (причем подчас придурковатыми), а совсем другими людьми, которые посмотрев на "апостолов" Стрелкова, просто пожмут плечами или покрутят пальцем у виска ?  И это, знаете ли, будет еще лучшим вариантом - поскольку еще хуже будет, если "большие люди" заинтересуются проектом крыловско-просвирнинским.
В общем - жаль Стрелкова…   С такими апостолами новую веру создавать… Да и кандидатов в Иуды среди них явно больше одного.
Ну да кто ж ему доктор?

Tags: Стрелков, национал-мудаки
Subscribe

promo rus_loh september 14, 2014 11:39 6
Buy for 10 tokens
Песня В.Цоя, а вспоминается почему-то Макаревич...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments