rus_loh (rus_loh) wrote,
rus_loh
rus_loh

Categories:

Эксперты, они такие эксперты

или
Ходить бывает склизко по камушкам иным…

Ну вот – свершилось: в новостях BBC советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл (Jonathan Powell) признал,что британские спецслужбы использовали в России специальное шпионское оборудование, замаскированное под камень. "Это было неприятно, но нас поймали на месте", - заявил Пауэлл в интервью авторам документального фильма.
В самой Англии эта новость прошла не очень замеченной, но вот в России вызвала некоторую сенсацию. И понятно почему – в свое время, в 2006 году документальный фильм про «шпионский камень» уже показывало российское ТВ. 

И представители «демократической опчественности» тогда что есть сил окрысились на автора той ленты Аркадия Мамонтова. Приведу только две цитаты:


Это написано "по горячим следам", в 2006… А вот еще два года спустя – по другому поводу, но с оценкой:


Обе фразы принадлежат звезде радио «Эхо Москвы» Юлии Латыниной. Той самой, что за обилие феноменальных технических ляпов в своих статьях получила в Интернете прозвище «стрелка осциллографа».
Как говорят в том же Интернете – ну и? Чего теперь должна сказать Юлия Латынина, исходя из вновь открывшихся обстоятельств «каменного дела»? 
Нормальный человек бы в такой ситуации хотя бы извинился перед Аркадием Мамонтовым. Но это любой. Юленька Латынина поступит круче:

А, да, совершенно замечательная история, которая случилась на этой неделе,
когда на телеканале Би-Би-Си признались, что камень таки английский точно был. То есть оказалось, что сливной бачок Мамонтов был прав, а мы все, идиоты – нет. …Я там тоже чего-то писала по поводу камня, очень смеялась, что, дескать, вот, какой же дурак использует камень, когда можно использовать WiFi?
…Но это что значит? Это значит, что спецслужбы – идиоты во все мире. Потому что обратите внимание, с точки зрения целесообразности использование камня для передачи данных – это такой наглый пилеж бабла. Потому что любой WiFi, любой BlueTooth делает то же самое, причем, без улик.

Обозвать лишний раз человека, сказавшего (в отличие от самой Латыниной) правду – это, для либеральной тусовки разумеется, само собой – и уже никого не удивляет. Как и оборотец в тексте: «передавать через тайник радиоволны». Интересно-то как получается – тайник для хранения РАДИОВОЛН. Ну ладно, с самой «стрелки осциллографа» спрос никакой, но куда же , черт побери, смотрели корректоры, пропустившие в печать такую глупость? Впрочем, и такие чудеса для либерастической прессы – тоже не новость.
Но вот то, что мадам «Стрелка Осциллографа» при таком владении терминологией еще и поучает спецов из Интеллиджент Сервис тому, как надо правильно заниматься разведывательной деятельностью – это да, это уже сильно. И было бы  достойно всяческого
восхищения, если бы…
Если бы еще сильнее не оказался только сам главред «Эха» Алексей Венедиктов. Тот самый,  который 19 января удостоился публичной  (то есть при всех прочих главредах) порки, устроенной ему лично премьером В.В.Путиным за безграмотное «обсуждение» вопроса по ПРО  в программе от 4 января сего года.
Сказал в другой программе в свое оправдание А.Венедиктов буквально следующее:

Этопередача в Круге Света, которую вел генерал-майор СВР Юрий Кобаладзе и
Светлана Сорокина, а в гостях у них были Александр Коновалов - политолог, президент Института Стратегических оценок и эксперт в том числе администрации президента Александр Гольц - военный корреспондент,
вы его знаете, поэтому для меня было удивительно то, что Владимир
Владимирович так уничижительно к этому отнесся, к мнению этих людей,
которые давно, еще с советского времени, Саша Гольц еще в "Красной Звезде" работал, и т.д.

Как говорится – хоть умри, а лучше не придумаешь. Работал в «КЗ» - значит военный эксперт.
Просто и понятно.
Вот только вопрос – а если бы Саша Гольц прежде работал не в «Красной Звезде», а в газете «Гудок» - тогда как? Он бы на «Эхе» считался экспертом по части железнодорожного транспорта?
А если бы сподобился поработать в «Труде» - был бы экспертом по профсоюзным делам?
Вот такой вот уровень понимания терминов у властителей демократических дум…
Может и зря тот же В.В.Путин не дал когда-то это самое «Эхо» прикрыть нафиг?
Tags: стрелка осциллографа
Subscribe

  • По поводу братьёв Стругацких... закрывая тему

    Я должен сразу сказать - я и сам когда-то был поклонников братьев Стругацких, но ... сейчас я пишу уже "братьёв" - и делаю это совершенно…

  • Месяц неудачников

    или Зимняя сказка: от Трубецкого до Навального Обычно «месяцем цезарей» называют август — и вспоминают при этом всякие неудавшиеся путчи и…

  • Гонконг. Напердели.

    BY GLAVMEDIA Гонконг. На пределе. Попросили кратко обрисовать ситуацию по Гонконгу на сегодняшнее число, 13 августа. Попробую. 1. Стартовая тема…

promo rus_loh september 14, 2014 11:39 6
Buy for 10 tokens
Песня В.Цоя, а вспоминается почему-то Макаревич...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment