rus_loh

Category:

После митинга в четверг...

Как я был среди оп-позиционеров...

Итак — я сейчас в Петербурге. В гостях. Но... не могу отказать себе в удовольствии поучаствовать чуток в общественной жизни. Ну то есть сходить на митинг за все хорошее (ну то есть за честные выборы и регистрацию поднавальных кандидатов-мухлевщиков).

Таковой митинг имел место быть вчерась, в среду 24 июля на площади Ленина, что у Финляндского вокзала. Началось действо в 19:00, а закончилось... а фиг его знает когда, я ушел в 19:40.

Так что сегодня, после митинга в четверг, могу поделиться некоторыми впечатлениями. 

Ну-с... Начнем, пожалуй, с привязки к местности. Так-то площадь довольно велика, но весьма неудобна для больших сборищ, поскольку украшена многочисленными фонтанами и фонтанчиками (см. вид со спутника):

Красным кружочком отмечено место, где была трибуна
Красным кружочком отмечено место, где была трибуна

Но даже ту площадь, что была им выделена (митинг согласовали) попазиционеры использовали как-то уж очень экстравагантно, разместив трибуну не в центре у фонтана или у постамента памятника, а как-то сбоку. 

Хотя нельзя исключить, что это было сделано специально — чтобы создать картинку плотной толпы у трибуны (благо, что потребуется в тамком случае для этого человек 500,  не больше).

Визуально народу вроде бы много... хотя на самом деле в середине этой толпы - фонтан, а всего на митинге было 2-2,5 тыс. человек максимум.
Визуально народу вроде бы много... хотя на самом деле в середине этой толпы - фонтан, а всего на митинге было 2-2,5 тыс. человек максимум.

Что позабавило — так это ОЧЕРЕДЬ из хипстеров и фриков, которая выстроилась к полицейским воротам:

В очередь, сукины дети, в очередь! (с)
В очередь, сукины дети, в очередь! (с)

Лично я в этой очереди стоять не стал, а прошел немножко дальше по левому краю площади и спокойно проник прямо к ограждению... где паслось множество фриков — начиная с карикатурного хохла в кепке-бандеровке:

Ну что за майдан без хохла?
Ну что за майдан без хохла?
... настоящего хохла, жовто-блакитного...
... настоящего хохла, жовто-блакитного...

... и заканчивая явно стебанутыми НОДовцами:

Попадались также ингерманландские сепаратисты:

... и чайники-либертарианцы:

Чайный клуб - это что-то... "Рыночек все порещает". Почему-то обижаются, когда их называют долбойопами.
Чайный клуб - это что-то... "Рыночек все порещает". Почему-то обижаются, когда их называют долбойопами.

Ну и типы протестунов и протестуток хороши:

Особо порадовал какой-то одуван-волосатик, который сам себя обклеивал кусками скотча, на которых тут же писал какие-то лозунги фломастером:

Впечатление вменяемых людей производили только сотрудники Пулковской обсерватории, которые требовали отказаться от планов застройки прилегающей территории:

Мужик в очках (который в центре) доходчиво объяснял, что сейчас обсерватория работает и все, что надо, на звездном небе по-прежнему видит, а то, что наблюдение ведется полтора столетия из одного и того же места делает «линию наблюдений» вообще уникальной. Ну... ему виднее.  Что характерно — как раз к ним никто особого интереса не проявлял.

Как, впрочем, и к персонажам из «Левого фронта»:

... и даже студенческого «Яблока»!

Что впечатляло — так это обилие красных флагов возле трибуны. КПРФ и разнообразные леваки (из РСД и пр. компашек) так ловко подсуетились, что с первого взгляда и не поймешь, что митинг-то за права хитропопых либерастов. 

Но... подсуетиться успели не все леваки, недавно расколовшиеся РРПники остались явно не у дел:

В остальном говорить особенно не о чем — все выступления были про плохих едросов и нас, хорошеньких. Единственный забавный эпизод был, когда на трибуну как-то пролез знаменитый «борец без правил» Вячеслав Дацик:

Менты попросили его убраться с трибуны (поскольку в списке выступавших его не было) и великий и ужасный Дацик... подчинился. Так что даже заранее приготовленный автозак остался невостребованным.

Скучно, господа, скучно... :)

UPD: полазал по сети, поинтересовался — отчего же все так кисло получилось у питерских оппов. А оно, оказывается, вона что: 

Большую часть оппозиционных кандидатов, как это ни удивительно, зарегистрировали, что сняло с повестки митинга основной вопрос.
Питерские избиркомы очень быстро отработали все проблемные точки. Назывались цифры от 500 жалоб, но на всех них, похоже, дан исчерпывающий ответ.
В связи с этим митинг был про все и ничего. На него пришел самый разный контингент. Опять же, активной, но работающей молодежи не было, и их места заняли фрики и националисты. По иронии, даже выступавший Владимир Бортко, кандидат в губернаторы от оппозиции, был ими освистан.
t.me/nomenclatura/3251


Да, вот еще что, я пришел не к самому началу действа (где-то в 19:15) и самое прикольное пропустил — митинг, оказывается, начинался с минуты молчания по некоей гражданской активистке и ЛГБТ-защитнице Григорьевой. Типа 8 ударов ножом в спину, пострадала за идею, ни забудим ни прастим. А уже тем же вечером УВД сообщило о поимке убивца страдалицы — им оказался 38-летний и ранее судимый киргиз, с которым она собутыльничала. 

promo rus_loh september 14, 2014 11:39 6
Buy for 10 tokens
Песня В.Цоя, а вспоминается почему-то Макаревич...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.