rus_loh

Categories:

Про то, чего не было

Русское сопротивление Одессы нуждается в сочувствии, а не в критике

Один из самых пророссийских городов Украины вновь оказался в центре внимания СМИ. Причиной этому стал снесенный в Одессе барельеф маршалу Георгию Жукову. При этом в соцсетях одесситов подвергли критике за недостаточно активную акцию протеста. В то же время одесский политтехнолог Игорь Димитриев заявил, что подобная критика ему напомнила «обвинения в стиле «не так восстали», которые звучали в адрес одесситов в 2014-2015 годах».
«Но я ни разу не слышал подобных упреков со стороны тех, кто воюет в рядах ополчения Донбасса или в Сирии. Причем Одесса является одним из главных поставщиков военных кадров в ЛДНР. По некоторым данным, в рядах ополчения сражаются порядка 4 тысяч одесситов. Это третья по численности группа после, собственно, жителей Донецка и Луганска», – сказал Димитриев газете ВЗГЛЯД.
Он напомнил, что после 2-го мая и пожара в Доме профсоюзов одесситы  поняли, что у них нет никаких шансов и никаких надежд. Это вынуждает их уходить либо во внутреннюю миграцию, либо во внешнюю, стараясь выехать к родственникам в США, в Европу, Израиль и Россию.  «Потому здесь одесситов не критиковать нужно, а посочувствовать им. А садиться в тюрьму и несколько лет ждать обмена, чтобы кто-то из блогеров или политиков потешил свое медийное самолюбие – не надо. Безусловно, Жуков выдающийся полководец и знаковая личность для Одессы. Но я думаю, что барельеф мы всегда сможем восстановить, а вот оставшихся людей надо ценить и беречь», – резюмировал Димитриев.

А вот вставлю свои пять копеек... 

Тут дело такое — весной 2014 я безвылазно сидел с Инете, переписываясь с массой «товарищей с мест»... в том числе и из Одессы.  И знаете какие ощущения остались от этих переписок? Неприятные.

Особенно запомнился гарный одессит-антимайдановец, который во всех обсуждениях все время съезжал на тему «пришлите грошей на борьбу».  А на вопросы о том, какие ему гроши нужны, чтобы изготовить из куска фанеры щит, из куска арматуры — дубинку, а из мотоциклетного шлема — каску одессит крайне обижался и советовал «самим приехать и показать как надо с фашиками бороться».

ТРИ МЕСЯЦА прямых репортажей с Майдана для понимания того, что надо делать во время уличного противостояния этому деятелю не хватило. Нужны были русские, которые должны приехать и сделать ему красиво. А то ишь — спрашивают что сделано, советуют  чегой-то (например — загнать депутатов в ОГА и заставить принять необходимые резолюции... а це ж  нэ дэмократично буде!).

Ну и итог известен: 2 мая оказалось, что за ДВА МЕСЯЦА «восставшие одесситы» не сделали НИЧЕГО. То есть совсем — ни щитов, ни касок, ни палок, ни системы оповещения, ни организации ... не говоря уж об огнестреле (хотя десятка стволов 2 мая хватило бы, чтобы трагедии в Доме Профсоюзов не случилось).

Ну и особо умилила фраза, что  после 2-го мая и пожара в Доме профсоюзов одесситы  поняли, что у них нет никаких шансов и никаких надежд.  

«После 2 мая» — это когда именно? Может 4-го?  Тогда, если кто забыл,  толпы одесситов собрались у управления МВД, требуя отпустить захваченных 2-го «участников беспорядков». И одесский ОМОН (или как он там называется) отказался их разгонять — менты САМИ сложили щиты и каски. И замайданные власти тогда так обосрались, что действительно отпустили «задержанных участников беспорядков».

Так вот — 4 мая одесситы и в самом деле готовы были восстать. И победить. Требовалось всего ничего — сделать первый шаг.  То есть войти в здание, вскрыть оружейку — и разогнать майдаунов. А потом... см. что было в Донецке (добавлю от себя, что Донецк в это время уже взялся за оружие — и если бы восстали еще и Одесса с Мариуполем, то майданный режим в Киеве, скорее всего, не усидел бы).

Но то — в Донецке. А в Одессе местные «вожди сопротивления» толпу от этого шага и настоящего ВОССТАНИЯ как раз удержали.  Типа наше дело правое, но мы люди мирные и не будем уподобляться... А о том, что они тогда поняли можно судить п о тому, что выпущенные из УВД антимайдановцы отправились ... по своим домам. Где их через пару дней повязали по новой. Адресов для конспиративных квартир у антимайдана тоже не было.

Так что не надо ерничанья насчет «не так восстали». Как раз-таки именно НЕ ВОССТАЛИ. Два месяца только и делали, что пели-плясали и плакаты рисовали... в ожидании, что когда придут русские, можно будет за свой хероизм щедрые награды получить.  А оно вона как обернулось... 

 Оставшихся людей надо ценить и беречь — ну так а что ж не берегли-то? И надо ли беречь такие «кадры», которые все просрали?

Ну а теперь, господа патриоты, можете кидаться в меня какашками и клеймить позором...

promo rus_loh september 14, 2014 11:39 6
Buy for 10 tokens
Песня В.Цоя, а вспоминается почему-то Макаревич...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.